黒糖山食を焼いたのだが、もっと黒糖を入れなくてはいけなかった・・・。
そして、モラセス入れてないし。ていうか、持ってないし。 まだ断面は切っていないが、多分ほとんど黒糖の色はついてないと思われる。 尾張製粉の粉にしてから、どうも表面がバリバリ割れてくれない。 なぜだろう・・・。 起こしてから2週間越えの古い酵母だから? それとも粉のせい? いやいや、腕が悪いからであろう。 本日、お願いしていたJHBSの粉が届いた。 尾張製粉を使い終わったら久しぶりにJHBSの粉で食パン焼こうっと。 尾張製粉の粉は、菓子パン作りには問題無いが 粉を味わうシンプルな山食には向いてないと思った。 やはり国産小麦が味があって美味しいわぁ~。 ただ、4月から仕事復帰のため 今後はパンを焼くペースが落ちそう。 JHBSの粉を使い切ったら、またはるゆたか100%を買おうっと。 お気に入りのはるゆたか100% ↓↓
by cafemocha_mirai
| 2014-03-26 14:37
| Bread
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... お気に入りブログ
お願い
広告・商業目的等に該当する書き込みにつきましては、削除させていただきますのでご了承願います。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||