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黒糖山食(ホシノ)
 黒糖山食を焼いたのだが、もっと黒糖を入れなくてはいけなかった・・・。
 そして、モラセス入れてないし。ていうか、持ってないし。
 まだ断面は切っていないが、多分ほとんど黒糖の色はついてないと思われる。

 
黒糖山食(ホシノ)_f0205900_1432054.jpg


 尾張製粉の粉にしてから、どうも表面がバリバリ割れてくれない。
 なぜだろう・・・。
 起こしてから2週間越えの古い酵母だから?
 それとも粉のせい?
 いやいや、腕が悪いからであろう。
 
 本日、お願いしていたJHBSの粉が届いた。
 尾張製粉を使い終わったら久しぶりにJHBSの粉で食パン焼こうっと。

 尾張製粉の粉は、菓子パン作りには問題無いが
 粉を味わうシンプルな山食には向いてないと思った。
 やはり国産小麦が味があって美味しいわぁ~。

 ただ、4月から仕事復帰のため
 今後はパンを焼くペースが落ちそう。
 JHBSの粉を使い切ったら、またはるゆたか100%を買おうっと。

 お気に入りのはるゆたか100%
 ↓↓
 
by cafemocha_mirai | 2014-03-26 14:37 | Bread
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