<< 黒糖山食(ホシノ) ホテルブレッド(ホシノ) >>
ゆずのコンフィチュール
 実家のゆずも終わりの時期を迎えたため、
 慌てて収穫してゆずのコンフィチュールを作った。

 レシピは辻口シェフので。
 すんごい面倒な作り方なんだけど、とても美味しいコンフィチュールが出来る。

 小さいゆずを100個は処理したと思う。
 半日以上かかった、渾身の力作だ。

 
f0205900_1412745.jpg


 アールグレイの紅茶に小さじ1~2杯ほどこのジャムを入れて作るゆずティーが最高に美味しいのだ。

 自己満足(笑)
[PR]
by cafemocha_mirai | 2014-03-25 14:13 | Sweet
<< 黒糖山食(ホシノ) ホテルブレッド(ホシノ) >>