<< ハイジの白パンとにんじんハニーパン ガトー・オ・ショコラ・クラシック >>
キャラメルパンとバターロール
 今日はお出かけしないデー。

 ということで、朝からパンを焼いた。

 娘(3歳)と息子(1歳4ヶ月)にパン生地を渡してみたら
 こんなん出来た。

 
f0205900_151932.jpg


 右の大きいパンが娘が作ったもの。チョコチップ入り。
 自称:ホットケーキらしい。45グラム分割の生地を2つくっつけていた。

 左の小さなパンが息子が握ったもの。息子の鼻水付き。
 今夜、夫が食べるとのことなので、しっかり保管した。


 同じ生地でキャラメルパンを作った。
 先日作ったガトーショコラの生クリームが余ったので、キャラメルも自家製。

 
f0205900_1524392.jpg



 同じ生地でバターロールも作ってみた。
 巻きがへったくそ。
 なんせ、4年ぶりに作ったから。

 
f0205900_1532943.jpg



 バターはオーム発酵バターを使った。
 これを使うだけで、味がぐんと良くなる。

 

 
[PR]
by cafemocha_mirai | 2013-11-21 15:10 | Bread
<< ハイジの白パンとにんじんハニーパン ガトー・オ・ショコラ・クラシック >>