<< RED ROSE パンの発酵と天然酵母の発酵 >>
料理教室

 先日、会社開催の料理教室に参加してきました。

 会社の福利厚生の一環で、1回なんと800円!

 社内にあるキッチンスタジオで10人程度生徒さんがいます。

 通い始めて早5年ほど?

 ちょっとしたコツを沢山教えてもらい、そこそこ腕も上達したかな?と思ってます。

 今回作ってきたのはこれ
 f0205900_2112894.jpg

 ・鯛めし
 ・ふきの土佐煮
 ・小松菜とあさりの辛しマヨネーズあえ
 ・みそ汁
 ・草だんご

 鯛のお造りと昆布の佃煮は急遽作りました。


 ふきの土佐煮が美味しかった~!

 鯛のお造りも、山葵がなくて急遽ごま油と酢と醤油でたれを作ったのですが
 
 これも美味しかった。

 次回は5月です。
[PR]
by cafemocha_mirai | 2009-04-13 21:19 | Cooking
<< RED ROSE パンの発酵と天然酵母の発酵 >>