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パンの発酵と天然酵母の発酵

 ずーっと前から欲しいと思っているパンの発酵器。

 買いたい!買いたい!!

 でも、結構値段がはるので、もし買ったら原価償却できるのはいつだろう・・・・と考えつつ

 なかなか手が出せずにいます。

 
 大正電機のSK-15


 そしてもう1つほしいのが、こちら

 
 ヨーグルトメーカー NATURIATOSHIBA TYM-1000
 これさえあれば、パン教室流の酵母起しが簡単に出来そう!!

 でも、こちらも結構なお値段。

 ヨーグルトメーカー自体はデロンギのを持ってるんだけど、

 これを買ったら必要なくなっちゃう・・・。

 どうしよう。

 でも欲しい!

 付属のシールで牛さん柄にも出来ちゃうらしい。

 メーカーによるこんな無駄な心遣いが、また胸にきゅんとくる。

 

 
 もう少し様子見しよっと。
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by cafemocha_mirai | 2009-04-13 07:39 | Bread
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