姪っ子の退院祝いに作ったケーキ。
四角いフレジェを作る余裕が無かったので、ロール状にした。 不二子、今日はご機嫌斜めだったようだ。 指定の焼き時間前に生地の端が濃い焼き色が付きだしたし。 そして、見るからに生地のキメが粗い。 うっかり、天板を入れたままオーブンを余熱してしまったんだよね。 そのため火の通りが良すぎたかな。 あと、余った生クリームで生チョコも一緒に作った。 季節外れだけど。 食べると手熱でチョコが溶ける溶ける。
by cafemocha_mirai
| 2011-05-12 11:04
| Sweet
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... お気に入りブログ
お願い
広告・商業目的等に該当する書き込みにつきましては、削除させていただきますのでご了承願います。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||