産直市場に行って、イチゴをたくさん買ってきました。 本当はくずイチゴで良かったんだけど、今日は無かったんだ~。 ケーキ教室で購入した銅片手鍋を使って、イチゴジャムを作りました。 砂糖はイチゴに対して50%添加。 煮詰め具合を変えて、イチゴソースも2瓶作りました。 イチゴ1kgで、手のひらサイズの瓶に合計6瓶作ることが出来ました。 手前がイチゴジャム、奥がイチゴソースです。 きちんと脱気もしたけど、保管は冷蔵庫です。 ジャムを塗るパンが無いので焼かなくちゃ・・・。 こちらをポチっと押していただくと、励みになります。 ランキングに参加しています!応援よろしくお願いします。 *cafe mocha*
by cafemocha_mirai
| 2009-04-26 14:58
| Sweet
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 more... お気に入りブログ
お願い
広告・商業目的等に該当する書き込みにつきましては、削除させていただきますのでご了承願います。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||